12 апреля в столичном Театре на Подоле состоится премьера спектакля «Снег в апреле».

В основе пьесы — повесть известного драматурга Теннесси Уильямса «Римская весна миссис Стоун» (украинский перевод Марианны Кияновской, инсценировка и постановка Полины Медведевой). Начало сюжета: знаменитая американская актриса неожиданно завершает карьеру в Нью-Йорке и прилетает в Рим, где встречает молодого человека, с которым, кажется, можно начать жизнь сначала. Но Рим — непредсказуемый город...

Исполнительниц главной женской роли две — это киевлянка Ирина Грищенко и немецкая актриса Мария Магдалена Рабл. Кстати, в спектакле звучит не только украинский, но и английский язык. В остальных ролях — еще несколько ярких артистов: Константин Темляк, Тамара Плашенко, Ирина Мельник (из Театра драмы и комедии на левом берегу Днепра), Юлия Шевченко и Станислав Мельник. Сценографию осуществил художник Андреас фон Шлиппе.

Еще несколько слов о Полине Медведевой, которая поставила «Снег в апреле». Родом она изо Львова, однако училась в Москве, сделала там успешную карьеру, была актрисой МХТ имени Чехова и нескольких других московских театров. После Революции Достоинства вернулась на родину. Это уже второй спектакль, поставленный ею в Украине.

Соб. инф.