Когда после детсада мама с четырехлетним сыном и дочерью зашли на детскую площадку на улице Б. Хмельницкого в Ривном, чтобы дети поиграли, сюда забежал бойцовский пес, которого выгуливали без поводка и намордника. Он подбежал к мальчику. 33-летняя мать попросила хозяина собаки, чтобы забрал животное от детей. Но мужчина не реагировал, уверяя, что пес играет.

Но, когда мальчик случайно махнул рукой, собака набросилась на него. Мама сразу бросилась спасать ребенка. Хозяин тоже старался усмирить своего воспитанника, но безрезультатно. Инцидент заметил мужчина, который находился в машине неподалеку. Он сумел оттянуть мальчика, подняв его вверх. Неравнодушный свидетель сразу вызвал «скорую» и занес ребенка в аптеку, которая расположена рядом. Там маленькому пострадавшему оказали первую медпомощь. По словам врачей, ребенка доставили в медучреждение в шоковом состоянии: диагностировали раны бедра и голени по десять и пять сантиметров каждая.

Владелец же со своим подопечным быстро покинули место происшествия. Но полицейские установили его личность. Это 44-летний ривненчанин, ранее судимый за убийство по неосторожности и кражи, привлекался к админответственности за нарушение правил содержания собак и мелкое хулиганство.