Фото rv.npu.gov.ua

В полицию обратилась 29-летняя ривненчанка, которая сообщила, что после общения в телефонном режиме с неизвестным, представившимся сотрудником банка, с ее счета пропали 184,5 тысячи гривен, которые она собирала на лечение. Полицейские выяснили, что на мобильный женщины поступил звонок с номера, соответствующего местонахождению главного банковского учреждения, что и не вызвало особых подозрений.

«Спросили, ожидаю ли платеж на определенную сумму. Я его ожидала, ведь продавала через сеть Интернет детское кресло. Сообщили, что он был сброшен от юридического лица, что не разрешено правилами банка, и потому моя карточка заблокирована, — рассказывает потерпевшая жительница областного центра. — Потом заверили, что для разблокировки карточки надо обнулить счет. То есть, чтобы сохранить средства, их необходимо перевести на другой счет, а после разблокировки карточки все вернут».

Женщина, пребывая в состоянии шока из-за того, что не сможет воспользоваться деньгами, которые на днях необходимы на лечения онкозаболевания, назвала все необходимые реквизиты, которые просил звонивший. Таким образом все сбережения, которые присылали неравнодушные граждане для лечения жительницы Ривного, мошенники перевели на собственный счет.

На лечение уже через две недели нужно 140 тысяч гривен, а таких средств у молодой семьи, воспитывающей двухлетнего сына, нет. Женщина уже открыла новый счет в ПриватБанке и снова обращается к небезразличным за помощью.

Пардус Алина Валерьевна, номер карточки 4149 4991 2107 5822.