В селе Прибуток Радомышльского района из-за сжигания травы погибла пенсионерка. Ее в костре нашла соседка, которая и вызвала скорую. Женщину с ожогами более 60 процентов тела госпитализировали, но медики были бессильны...

В этом году это уже второй случай гибели человека при сжигании остатков растительности. Так, 19 февраля в селе Шершни Коростенского района на своем огороде 69-летний хозяин получил более 40 процентов ожогов тела. Мужчина проживал сам, у него были проблемы со здоровьем, ему было тяжело передвигаться. Во время сжигания сухой травы огонь перекинулся мужчине на ноги, а затем он упал в костер. Нашли его соседи, пострадавшего отвезли в больницу, а через 19 суток он скончался.

Еще два человека получили серьезные травмы. В селе Червоноселка Пулинского района пострадала 52-летняя женщина: надышавшись едкого дыма, она потеряла сознание и упала в огонь. Когда ее обнаружили односельчане, на ней уже почти не осталось одежды. С ожогами она попала в реанимацию. В Коростене мужчина, сжигая сухую траву, споткнулся и упал в костер, в результате чего получил ожоги тела.

С февраля на Житомирщине зафиксирован уже 591 пожар в экосистемах, огнем повреждено более 1170 га.