На Буковине два дня пылал Кострижевский сахарный завод. Это последний в Черновицкой области сахарный комбинат, который расположен на территории Кострижевской ОТГ. Владельцы предприятия задолжали громаде 4,5 миллиона гривен. Поэтому пожар для громады — настоящая трагедия.

По предварительной информации, причиной возникновения пожара стало нарушение техники безопасности в ходе демонтажа. И хотя на место происшествия для ликвидации огня быстро прибыли четыре группы ГСЧС, погасить пламя, охватившее кровлю и несколько этажей здания, было проблематично.

Пожарные констатировали, что горит крыша трехэтажного здания на площади 1500 квадратных метров. По деревянному перекрытию огонь распространился также на третий и второй этажи.

Ликвидировать возгорание пожарным удалось только через несколько часов. В результате пламенем была уничтожена вся кровля здания, но само сооружение удалось спасти.

Народный депутат Украины Максим Бурбак сообщил: «Несколько недель назад комбинат физически начали уничтожать — резать на металлолом. К моим заявлениям никто не прислушался. Теперь получили большой пожар, люди говорят, что даже слышали взрывы». Это и не удивительно, принимая во внимание большое количество химикатов, находившихся на заводе.

Не стал ли пожар следствием образования неликвидных долгов и какова дальнейшая судьба последнего сахарного завода на Буковине — эти два вопроса волнуют кострижевскую громаду.