Обстрелы на фронте не прекращаются ни днем, ни ночью. За сутки (на утро 11.04) российские наемники девять раз обстреляли позиции наших военных, при этом три раза применили запрещенное Минскими договоренностями вооружение. По данным пресс-центра штаба ООС, враг также лупил из вооружения боевых машин пехоты, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Так, в полосе ответственности оперативно-тактической группировки «Схід» оккупанты били из минометов калибра 82 мм, ручных противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов вблизи Опытного, Песков, Павлополя, Каменки, Широкино, Авдеевки.

В полосе ответственности оперативно-тактической группировки «Північ» противник стрелял из минометов калибра 120 мм и вооружения боевых машин пехоты вблизи Новозвановки, Станицы Луганской.

«В ходе обстрелов двое военнослужащих получили ранения. Ни один обстрел противника не остался без адекватного ответа Объединенных сил. По данным разведки, один оккупант уничтожен, шесть — ранены», — говорится в сообщении штаба.

Представители России 10 апреля сорвали трехстороннюю встречу в Минске по ситуации на Донбассе. Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщила представитель Украины в гуманитарной подгруппе Ирина Геращенко. «Представители РФ отказываются от работы в трехстороннем формате ОБСЕ, шантажируют Украину требованием прямого диалога с ОРДЛО и ждут результатов выборов в Украине», — написала она.

Фото Александра КЛИМЕНКО.