Как рассказала журналистам продюсер фильма Ирина Домнина, съемки ленты будут проходить в Черновцах с 30 апреля до 2 мая, в основном в Черновицком музыкально-драматическом театре имени Ольги Кобылянской, который выбран главной локацией.

Олеся Романова и польская актриса Марианна Янушевич играют главные женские роли. Главная мужская роль — у Романа Луцкого.

Ирина Домнина рассказала: Черновцы выбрали потому, что лучше, чем черновицкий театр, не нашли. Кроме наших актеров, участие в этом процессе примут и черновчане, которых отбирали во время кастинга.

Съемки фильма будет проводить компания FILM.UA Production.

Роман Луцкий сыграет скульптора Петра Сколика, мужа Адель. Украинку по происхождению, служанку Стефанию Чорненько сыграет польская актриса Марианна Янушевич, известная по лентам «Дивизион 303. Настоящая история», «Стодневка», «Переводчик» и прочие.

Роль панночки Адель Ангер — наполовину польки, наполовину немки — воплотит выпускница актерского курса первой украинской киношколы Ukrainian Film School актриса Олеся Романова.

Это дебютный проект и для режиссера-постановщика Кристины Сиволап.

Сценарий ленты «Віддана» написала Алина Семерякова в коллаборации с Софией Андрухович. Оператор-постановщик картины — Алексей Ламах, художник-постановщик — Александр Батен.

История начинается в Станиславове во второй половине ХІХ века. Доктор Ангер теряет в пожаре жену, но удается спасти двух девочек — родную дочь Адель и дочь домашних работников Стефанию. В момент отчаяния доктор решает воспитывать их вместе. Проходит 25 лет. Девушки выросли и так же неразлучны, хотя Адель теперь замужем. Стефа же ведет хозяйство, утоляя свою страсть в кулинарии. Но они до сих пор не понимают, кто друг другу: сестры и подруги или служанка и хозяйка...

Черновчане, которые живут в западном городе с австрийской застройкой, привыкли к киносъемкам. Здесь снималось много кинолент при участии Баниониса, Вицина, Куравлева, а также «Робин Гуд» с саундтреками Владимира Высоцкого, однако съемкам украинского кино в черновицкой натуре горожане особенно рады.

Фото съемочной группы.