Во время репетиции.

Фото с сайта vechirniykiev.com.ua.

Социальный мюзикл «Одна счастливая история» режиссера Виктора Кныша готовят для показа в Киеве. Премьера спектакля состоится на детском Венском балу в КГГА уже в воскресенье, 14 апреля. Об этом сообщила организатор венских балов в Украине Марина Игнатуша.

В основе мюзикла — романтичная история об Артуре и Валери, которые познакомились в Интернете и решили вместе принять участие в бале. Когда они встретились, оказалось, что парень передвигается в инвалидной коляске. Примерить на себя такие серьезные роли взялись украинские певцы Алина Башкина и Кир Каплуновский. Острая социальная проблематика спектакля не случайна. По словам организаторов, кроме полусотни профессиональных актеров, в этом году в хореографическом действе примут участие еще и 12 воспитанников Киевского центра реабилитации детей с инвалидностью.

Ответственность большая, поэтому подготовка к балу идет полным ходом. Репетиции проводят в Колонном зале КГГА, правда, совсем не в темпе романтичного вальса, а под аккомпанемент ремонтных молотков и гвоздей. Среди подмосток, горы стульев и ящиков с декорациями — пустая инвалидная коляска. Кир Каплуновский признается: научиться передвигаться на ней, а тем более петь сидя было нелегко, но каждый участник мюзикла прилагает максимум усилий, чтобы подарить вдохновение маленьким зрителям.

«В песне есть такие слова: «Может быть, это наш шанс изменить нашу жизнь». И мы очень хотим, чтобы те детки, которые будут присутствовать в качестве гостей на этом мероприятии, поверили, что жизнь открыта и все получится», — делится надеждами вокалист.

Напомним, что детский Венский бал уже в третий раз станет частью традиционного Венского бала, который в этом году пройдет 13—14 апреля в Колонном зале КГГА. Мероприятие посвящено достижениям украинцев, которые собственным примером вдохновляют других.