В Гадячской центральной районной больнице открыли обновленное хирургическое отделение. На его ремонт израсходовали 1 миллион 400 тысяч гривен. Эти средства выделили из областного и районного бюджетов при содействии руководителей исполнительной и представительной власти, а также депутатов разных уровней.

О пользе такого сотрудничества и необходимости его продолжения в дальнейшем говорили во время торжеств по случаю открытия. Вспоминали также о том, что за последние годы для обновления разных подразделений ЦРБ, обеспечения ее современным лечебным и диагностическим оборудованием сделано много. Вместе с тем Гадячский район стал лидером по внедрению телемедицины не только на Полтавщине, его опыт изучали на всеукраинском уровне.

Но такое расширение лечебного пространства за счет его «виртуализации» не умаляет необходимости так же настойчиво заботиться о надлежащих условиях для пациентов и медиков. Тем более если речь идет о хирургическом отделении, в котором выполняют никак не виртуальные операции.

Фото: blog.poltava.to