В Черновцах 46 работодателей предлагали 600 вакансий, 219 из них — работа для горожан с инвалидностью. 328 предложений поступило по линии военкомата. Это служба в воинских частях с дислокацией в Коломые, на Яворовском полигоне.

Как рассказала директор Черновицкого областного центра занятости Любовь Кожолянко, цель «Ярмарки вакансий и карьеры» — помочь соискателям и работодателям выйти друг на друга. Здесь представлены почти 400 вакансий именно для рабочих специальностей. Есть запрос на 200 специалистов с высшим образованием с зарплатой до 15 тысяч гривен. Как видим, реальных предложений, которые смогут переориентировать молодежь, уже навострившую лыжи на работу в ЕС, не много. Зарплатная политика — консервативная, хотя на ярмарке вакансиями торговали предприятия промышленности, транспорта, коммунальной сферы, банковские учреждения, торговые сети, оздоровительные учреждения. Искали в основном газосварщиков, электриков, слесарей, водителей, кассиров, швей. Также был заявлен спрос на юрисконсультов, инженеров-технологов, программистов, бухгалтеров, экономистов, менеджеров среднего звена. Прямо здесь организаторы помогали написать резюме, советовали, как пройти тестирование.

Ярмарка заинтересовала как безработных, так и тех, кто ищет лучшие условия труда в службах занятости. Пришли и будущие выпускники школ, колледжей и вузов.