Во Львовском городском центре соцслужб создали бригаду социально-психологической помощи людям, находящимся в кризисных ситуациях или пострадавшим от домашнего насилия. В ее состав входят три социальных работника и два психолога.

Бригада будет находиться по адресу ул. Театральная, 10 и обслуживать жителей Львова, Винников, Брюховичей и Рудного. Все работники прошли обучение кризисному вмешательству и оказанию первой домедицинской помощи и при необходимости будут выезжать на место вызова. Если возникнут нештатные ситуации, к работе подключат сотрудников полиции и управления здравоохранения.

Как считает руководитель городского центра социальных служб для семьи, молодежи и детей Алла Горбач, большинство пострадавших женщин не обращаются за помощью. Общество пока не готово к борьбе с этой проблемой. Но если жители города узнают о создании бригады социально-психологической помощи, то количество обращений увеличится.

На сессии Львовского горсовета рассмотрят и утвердят программу предотвращения и противодействия домашнему насилию, а для пострадавших вскоре будет создано временное пристанище, где они смогут находиться в кризисный период.