В селе Великие Гаи, что в Тернопольском районе, состоялась весенняя толока. Работники местного самоуправления, педагоги, медики и все желающие убирали Гай Кобзаря.

«Поддержали толоку многие. В частности, техникой помог директор ЧП «Агрон» Валерий Березовский. Фермер предоставил в пользование громаде трактор, поскольку территория для уборки составила более 4 гектаров. Мешки для мусора приобрели из бюджета ОТГ. Каждый, кто хотел помочь, приходил со своим инвентарем. Мы не только гребли и заметали, но и обрезали деревья и кусты. В результате собрали два грузовика отходов. Помогал в этот день и один из старожилов Великих Гаев Тарас Вавринив. Заложить в нашем селе такой парк — его идея. За ним он ухаживает каждый день», — рассказал председатель Великогаеской ОТГ Олег Кохман.

В Гае Кобзаря находятся памятник Тарасу Шевченко, символическая стела Героям Небесной Сотни. А еще здесь есть Певческое поле. Празднование его 30-летия — одно из самых масштабных мер, которые планируют провести в Великогаевской ОТГ в этом году.