В прошлом году в Млиновском районе на Ривненщине долгое время обсуждалась сенсационная информация: женщина из села Подлозцы и ее муж заявили, что якобы в родильном отделении Млиновской центральной райбольницы у них отобрали ребенка — заявление соответствующего содержания зарегистрировали в местном отделении полиции. По данному факту в селе даже провели собрание-встречу с главным врачом ЦРБ, откуда якобы похитили ребенка.

О «похищении» ребенка медиками и популярной «роженице» показали сюжеты на нескольких отечественных телеканалах. Но, несмотря на то, специалисты развенчали миф «о беременности», а значит и о «похищении» ребенка, некоторые не уставали повторять: «Не верим!».

По данному факту правоохранители начали уголовное производство. А недавно в ходе судебного заседания прокурор Дубновской местной прокуратуры и обвиняемая заключили соглашение о признании вины. Таким образом, 34-летняя женщина признала свою вину в том, что в январе 2018 года, будучи предупрежденной об уголовной ответственности за заведомо ложное сообщение о совершении преступления, понимая неправдивый характер информации, как и то, что она не находилась в состоянии беременности и не рожала ребенка, обвинила врачей родильного отделения центральной райбольницы в том, что они не вернули ей малыша. Такие же показания женщина дала следователю в ходе ее допроса в статусе свидетеля.

Млиновский райсуд принял соглашение о признании вины и назначил женщине наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год и 1 месяц с освобождением ее от отбывания наказания, с испытательным сроком на 1 год и с наложением на нее обязательств. Таким образом, можно считать, что в продолжительной эпопее с надуманными беременностью и похищением ребенка поставлена точка.