Черновицкий облвоенкомат во взаимодействии с Сокирянским райвоенкоматом и преподавателями военной подготовки организовали тренировки по стрельбе из автоматического оружия для учеников Сокирянского и Кельменецкого районов. Стреляли на полигоне, где тренируется конвой Сокирянской исправительной колонии.

Ученики не только стреляли, но и учились разбирать и собирать автоматы, обращаться с ними в бою, используя штыки. За их действиями внимательно наблюдали военные, у которых есть опыт боевых действий на востоке. Детям было интересно услышать их рассказы о боях с российским агрессором, о ликвидации диверсионных групп, работе снайперов и саперов.

То, что в этом году пройти такую подготовку решили намного больше парней и девушек, радует военных комиссаров. Молодые люди понимают угрозы и всерьез готовятся не только к возможному призыву в армию, но и, в случае чего, защищать от врага наши города и села, свои дома. Многие ученики уже связывают свое будущее с ВСУ, которые внедряют стандарты НАТО, получают современное оружие, имеют улучшенное социальное обеспечение и открывают перспективы для успешной карьеры.