На снимке: участники открытия мемориальной доски Герою сфотографировались на память.

Фото с сайта Кобелякской РГА.

На фасаде здания Бродщинской общеобразовательной школы, что в Кобелякском районе на Полтавщине, открыли мемориальную доску в честь ее недавнего выпускника, павшего защитника Украины Олега Бокоча. В мероприятиях по этому случаю, кроме учеников и педагогов, приняли участие родители Героя, его побратимы, волонтеры, руководители района, небезразличные односельчане.

Они вспоминали земляка как чрезвычайно доброго и чуткого человека. И его судьба в очередной раз показала: война и сегодня остается намного ближе ко всем нам, чем кажется на первый взгляд... После окончания девятого класса Олег поступил в Полтавское базовое медицинское училище и получил там специальность фельдшера. Определенное время работал в медицинских учреждениях областного центра.

При этом хорошо осознавал, что его самая мирная специальность нужна и там, на передовой, где приходится защищать родную землю от террористов и захватчиков. Поэтому, подписав контракт, отправился в зону проведения Операции объединенных сил. На должности ротного фельдшера служил в составе 95-й отдельной десантно-штурмовой бригады. Вместе с тем мечтал продолжить обучение и стать врачом...

Контракт у него фактически закончился, и 12 мая прошлого года могло стать последним днем его военной службы. Но именно тогда враги яростно обстреливали позиции наших бойцов под Авдеевкой из минометов и артиллерийских установок. Пытаясь вытащить раненого побратима из зоны обстрела, фельдшер Олег Бокоч сам получил смертельное ранение в голову...

На то время ему исполнилось только 23 года. Мемориальную доску в честь павшего Героя открыли его отец Степан Васильевич и ученица школы Валерия Митько. К доске сразу легли живые цветы от благодарных земляков.