Фото предоставлено пресс-службой «Ukravit».

В этом году компания «Ukravit» будет отмечать двадцатилетие со дня своего учреждения. За это время небольшой семейный бизнес по продаже химических препаратов превратился в ведущего национального производителя средств защиты растений и микроудобрений для предприятий агропромышленного комплекса, фермерских и крестьянских хозяйств. А после открытия уникального центра для исследований и внедрения инноваций — Института здоровья растений — компания стала своеобразной украинской Кремниевой долиной в сфере международных научных исследований и создания новейших препаратов, которые применяются в ресурсосберегающем земледелии.

Виталий Ильченко (на снимке), учредитель и идейный вдохновитель создания «Ukravit», — человек с креативным мышлением и патриотической мотивацией. Его цель — вывести Украину в пятерку мощнейших аграрных государств мира.

Новые собственные препараты, а также системы защиты посевов

— Мы хотим, — делится Виталий Владимирович, — чтобы традиционное украинское сельское хозяйство путем масштабных революционных модификаций стало передовой высокотехнологической аграрной индустрией.

Компания выпускает более 150 наименований препаратов для защиты и подкормки растений.

Команда компании «Ukravit» с каждым годом наращивает объемы выпуска средств защиты растений, обеспечивает контроль каждого этапа производственного процесса согласно международным стандартам безопасности и качества. Кроме того, выводит на рынок новые собственные препараты, а также системы защиты и подкормки посевов, адаптированные к особенностям выращивания культур в Украине.

— Мы хотим стать «родными» агрономами для украинских аграриев, — продолжает Виталий Ильченко. — Поскольку вместе с производителем искренне заинтересованы не только в больших урожаях, но и в безопасности выращенной продукции, в чистом воздухе и почве для сохранения окружающей среды для будущих поколений. Поэтому не только предлагаем качественные средства защиты растений, но и проводим «диагностику» поля и консультируем агропроизводителей. Наши лаборатории (на снимке) проводят исследование почвы более чем по 80 показателям, а также исследование воды, семенного материала, средств защиты растений и удобрений, готовой продукции. Имея на руках детальную «историю» поля, фермер будет заботиться о своем урожае уже не вслепую, а применяя заключения и рекомендации химиков, биологов, технологов.

Институт здоровья растений

— Наш институт активно интегрируется в мировое научное пространство и уже реализует несколько перспективных проектов в области агрохимии, косметологии и фармацевтики с зарубежными научно-исследовательскими центрами и международными организациями, — рассказывает Виталий Владимирович. — Такие проекты позволяют перенимать передовой международный опыт и работать над проектами и разработками «без границ».

Институт здоровья растений постоянно получает заказы на проведение исследований от агропроизводителей из всей Украины. Крупные агропредприятия, фермерские хозяйства, частные товаропроизводители хотят знать ресурсные возможности своих хозяйств. На основе этих исследований им дают рекомендации и разрабатывают системы защиты и подкормки культур.

Кроме прикладного значения, Институт здоровья растений выполняет важную социальную миссию — консолидирует научный потенциал страны. Это касается как репатриации ученых, выехавших в последние годы за границу, так и подготовки молодого поколения интеллектуальной элиты Украины. Компания помогает им развиваться, перенимать передовой мировой научный опыт, реализовывать собственные перспективные проекты и работать на благо своей страны.

От молекулы до технологии

В ближайшей перспективе «Ukravit» планирует осуществить глобальный замысел — построить биохимический агроиндустриальный парк. Производство и научно-исследовательский институт, построенные на одной площадке, — это первые кирпичи масштабного проекта. Создание суперсовременного парка максимально раскроет потенциал компании, сделает разнообразными инновационные модели производства, существенно расширит сервисно-технологическое взаимодействие с аграриями.

Сегодня компания работает с агропроизводителями во всеохватывающем комплексном русле. Плодотворное сотрудничество обеспечивают многолетний опыт производства, уникальные формуляции препаратов, широкий агробиологический сервис Института здоровья растений. А еще — взаимовыгодные финансовые инструменты, программа по возвращению использованной тары из-под препаратов и многое другое. Команда Виталия Ильченко всю свою энергию и профессиональные знания направляет на индивидуальный подход к каждому аграрию, на обеспечение максимальной эффективности сотрудничества.

От молекулы до технологии, от зерна до щедрого урожая, от кредитования первичных нужд до продолжительных партнерских отношений — таков формат деятельности, почерк успеха современной инновационной компании «Ukravit», которая хочет сделать труд агрария продуктивным, а агропромышленный комплекс страны — высокотехнологическим и передовым.

Черкасская область.

Факт

Аграриям Украины ежегодно необходимо почти 100 тыс. тонн средств защиты растений. Отечественный рынок продажи СЗР составляет 6—7 млрд грн. Львиная доля этой суммы перетекает за границу в виде валюты и таким образом ощутимо стимулирует экономику страны-поставщика.