Рис. Алексея КУСТОВСКОГО.

А на этой неделе Путин подписал указ о выдаче двуглавых паспортов «повстанцам» ОРДЛО. Потому что, оказывается, его раненое киевской хунтой сердце разравалось от этой несправедливости вплоть до ситуации, «при которой люди, проживающие на территории Донецкой и Луганской республик, вообще лишены каких бы то ни было гражданских прав, — это переходит всякие границы с точки зрения прав человека».

И вот по городам и весям ОРДЛО прокатилось громовое: «Ура!». И сразу гордый российский рубль резко подскочил вверх: теперь на базаре за него можно будет купить 10 коробков спичек, пачечку соли и пачку дрожжей на кулич под Пасху. В аптечных рецептах, которые, конечно, написаны на понятном языке, теперь обязательно будет добавляться буква «ъ». Ее теперь можно будет использовать с лечебным эффектом: прикладывать к больному месту, например, голове, ногам, пояснице, желудку, не забывая при этом прошептать чудодейственное заклинание: «Путин, памаги!». И все — исцеление гарантировано! Даже в окопах, где раньше преобладало наречие бурятских трактористов и чеченских шахтеров, теперь двуглавой птицей Фениксом возродится богоугодный язык Кирилла и святых мучеников русского мира — Моторолы и Гиви.

Кстати, как можно было забыть о них? Потому что на радостях восстали даже те «повстанцы», которые уже отошли в путинский рай. Дух Захарченко даже заказал банкет в ресторане «Сепар», где Гиви с Моторолой должны были запеть их любимую песню «Мохнатый шмель на душистый хмель...».

О чем эта печальная песня? О нелегкой бесправной судьбе бродячего шмеля, который, не имея за душой российского паспорта, был беззащитен перед нацистским закатом и бандеровским рассветом.

Он без паспорта не мог ни крыльями махнуть, ни зажужжать. А теперь, получив заветную двуглавую корочку, можно смело лететь, идти «...вдвоем по тропе навстречу судьбе. Не гадая — в ад или рай...».

С чем я поздравляю всех жителей, то бишь «повстанцев», ОРДЛО. Есть в этой песне и припев: «Так вперед за путинской звездой кочевой!.. И метла вам в руки».