Фото отдела информационной работы Луцкого горсовета.

Традиционно Пасхальные праздники в областном центре отмечала большая группа детей и их педагогов из города-побратима Волноваха и Волновахского района Донецкой области. Гостей с востока жители города радушно принимали в своих семьях. За три дня пребывания на Волыни они осмотрели Старый город, Луцкий замок, побывали в Свято-Троицком кафедральном соборе, приняли участие в пасхальных мастер-классах, посетили культурно-развлекательный центр «Адреналин-сити».

Перед отъездом гости из Волновахи снова вернулись в стены учебно-воспитательного комплекса № 9, который посетили сразу после приезда в Луцк. Воспитанники заведения подготовили для своих друзей с Донетчины праздничную концертную программу.

— Дети из Волновахи стали для нас родными. Мы с удовольствием делимся с ними своими достижениями. Надеемся, что школьники, проводившие Пасхальные праздники в Луцке, привезут домой частичку любви и гостеприимства семей, в которых праздновали Светлое Христово Воскресение. Пусть наша дружба крепнет с каждым годом, — отметила начальник управления социальных служб для семьи, детей и молодежи Лина Галан.

На память о посещении Волыни гости с Донетчины (на снимке) получили сувениры и рюкзаки с надписью «Луцк — приятное открытие!».