На Луганщине в рамках противодействия наркопреступности создана полицейская «горячая телефонная линия». Каждый может проинформировать правоохранителей о гражданах, которые, возможно, занимаются сбытом наркотических веществ, о возможных местах «закладок» с наркотическими и психотропными препаратами и т. п. Только за сутки поступило несколько важных для полицейских звонков. Один из местных жителей, в частности, нашел в подъезде дома «закладку» с наркотиком. На место немедленно выехала следственно-оперативная группа, зелье изъяли. Сейчас ведется комплекс мероприятий по установлению личности его сбытчика.

На днях сотрудники Управления противодействия наркопреступности ГУ НП в области совместно с сотрудниками отдела противодействия киберпреступности задокументировали противоправную деятельность группы лиц, торговавших через Интернет наркотиками. С помощью телеграмм-бота они бесконтактно, используя тайники, сбывали метадон и опасное психотропное вещество PVP. У подозреваемых изъяли 10 тысяч доз наркотиков, мобильные телефоны, ноутбуки, планшеты, банковские карточки и средства, полученные от сбыта наркосредств.

Встретив активное сопротивление от общественности и полиции, распространители наркотиков делают все, чтобы не потерять «аудиторию». В последнее время жильцы многоэтажек Северодонецка начали находить в своих почтовых ящиках визитки с координатами сайта в Интернете, где можно заказать зелье.

Правоохранители продолжают проводить работу, чтобы победить такое социальное зло, как наркомания, поэтому надеются на дальнейшую активную поддержку общества.