За сутки (по состоянию на утро 6.05) российские наемники одиннадцать раз нарушили режим прекращения огня, из них дважды — с применением запрещенных Минскими соглашениями минометов калибра 120 мм. Враг также обстреливал из вооружения БМП, противотанковых ракетных комплексов, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

По данным пресс-центра штаба ООС, в районе ответственности оперативно-тактической группы «Схід» боевики гатили из 120 мм минометов, из ручных противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия близ Авдеевки, Талаковки, Павлополя, Лебединского, Богдановки, Пищевика. В районе ответственности оперативно-тактической группы «Північ» враг стрелял из 120-мм минометов, из вооружения БМП и гранатометов различных систем неподалеку от Новозвановки, Новоалександровки, Крымского.

«Потерь среди военнослужащих нет. На каждый обстрел противник получил адекватный ответ. По данным разведки Объединенных сил, один оккупант уничтожен, еще пятеро ранены», — отметили в штабе.