На снимке: Пузырьковая Фея прибыла из Польши.

Фото автора.

В областном центре состоялся І Международный фестиваль живых скульптур. 3—4 мая центр города заполнили живые статуи в исполнении отечественных актеров и участников престижных фестивалей из Польши, Испании, Германии и Беларуси.

Здесь были короли и мушкетеры, герцоги и шляпники, пекари и казаки, миссис и мистеры. На других локациях разместились Зеркальные люди, Человек-оригами, Пузырьковая Фея, Газетные люди, Человек-Мох, Человек с бабочками. Согласно созданным образам живые скульптуры разыгрывали мини-сюжеты: Путешествие в Желтом, Путешествие в Зеленом, Красота Рококо, Земля, Золото под водой и т. п.

Для удобства волонтеры раздавали карты с указанием локаций. Поэтому можно было побывать везде. Да и сами скульптуры ходили. Зрители принимали непосредственное участие в мини-спектаклях. Общались на языке жестов.

Фестиваль состоялся в рамках празднования Дня города по инициативе и при финансировании горсовета. Городской голова Ивано-Франковска Руслан Марцинкив поблагодарил за интересную импрезу и наградил ее участников.