Центр медицинской реабилитации и санаторного лечения «Одесский» Министерства обороны Украины, созданный на базе санатория «Лермонтовский», до конца мая начнет прием военнослужащих — участников боевых действий для реабилитации.

— Минобороны уже выделило для его обеспечения 20 миллионов гривен. Часть из этих денег, почти 5 миллионов, пойдет на закупку необходимого оборудования, прежде всего бальнеологического и физиотерапевтического. Также одной из первоочередных задач является проведение ремонтно-восстановительных работ в столовой. Кроме того, проведены работы по очистке и восстановлению функционирования канализации, вывезен мусор, благоустроена территория, — отметил начальник центра Илья Лубашев.

Практически на 90 процентов укомплектован штат. Обустраиваются номера для приема отдыхающих. Здесь смогут оздоровиться военнослужащие, представители льготных категорий (люди с ограниченными возможностями, чернобыльцы и другие граждане Украины).

До конца года на проведение капитального и текущего ремонтов спальных помещений, административных и лечебных корпусов, других объектов инфраструктуры и закупку оборудования планируется выделить более 100 миллионов гривен.