Российско-оккупационные войска продолжают обстреливать не только позиции ВСУ, но и мирные населенные пункты. Так, по данным штаба ООС, за сутки (на 7.05) вооруженные формирования РФ 12 раз нарушили режим прекращения огня, из них трижды — с применением запрещенных Минскими соглашениями минометов 120-го калибра. Из этого же оружия враг дважды бил по селу Троицкое Попаснянского района. К счастью, обошлось без жертв.

«Потерь среди военнослужащих Объединенных сил нет. На каждый обстрел противник получил адекватный ответ», — сказано в сообщении пресс-центра ООС.

А с начала вчерашних суток к обеду противник четыре раза открывал огонь по нашим позициям: дважды из гранатометов калибра 120 мм вблизи Авдеевки, из автоматических станковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия — возле Гнутово, из стрелкового оружия — вблизи села Богдановка. В результате обстрелов один военнослужащий Объединенных сил получил ранения.

Российское оккупационное командование провоцирует обострение обстановки на линии боевого соприкосновения. По данным украинской разведки, особое внимание враг уделяет применению снайперских подразделений для нанесения потерь личному составу ООС. Кроме того, по информации ГУР МОУ, из РФ на временно оккупированную территорию Донецкой и Луганской областей прибыли специально сформированные группы снайперов одной из российских частных военных компаний для выполнения «особых» задач на линии соприкосновения, среди которых — провокационные обстрелы позиций своих войск для обвинения украинских подразделений в ведении огня.