За сутки (на утро 13.05) российские наемники 16 раз нарушили режим тишины, из них один раз — с применением запрещенных Минскими договоренностями минометов калибра 120 мм. Враг также стрелял из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

По данным пресс-центра штаба ООС, в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Схід» противник бил из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия вблизи Авдеевки, Гнутово, Каменки, Новотроицкого, Талаковки, Богдановки, Старогнатовки, Гранитного, Лебединского.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Північ» враг лупил из минометов калибра 120 мм, гранатометов различных систем и стрелкового оружия возле Крымского, Новотошковского, Зайцево.

В результате обстрелов двое военнослужащих получили ранения, еще один воин был травмирован в результате взрыва вражеской минометной мины. На каждый обстрел захватчики получили адекватный ответ. По данным разведки, двое оккупантов ранены.

Террористы на Донбассе уже в который раз нарушили взятые на себя обязательства по отводу тяжелого вооружения. На этот раз зафиксировано скопление танков на окраинах Донецка.

«Наблюдатели СММ ОБСЕ зафиксировали 14 реактивных систем залпового огня, 12 танков, 7 самоходных гаубиц и 13 буксируемых гаубиц, а также 3 зенитных ракетных комплекса на полигоне вблизи оккупированного Миусинска. В районе населенного пункта Шимшиновка наблюдатели заметили 12 танков, еще 24 вражеских танка зафиксировали вблизи Круглика. Также возле населенного пункта Покровка, к востоку от Донецка, наблюдатели зафиксировали минимум 5 танков Т-72», — отметили в пресс-центре ООС.