Фото пресс-службы городского совета.

Городской голова Чернигова Владислав Атрошенко накануне Дня матери встретился с матерями погибших в антитеррористической операции воинов. Руководитель города пожелал каждой семье понимания того, что их сыновья отдали свои жизни за будущее Украины, свободное от российской агрессии.

Однако беседа коснулась и настоящего. В частности, матери интересовались, почему затормозился вопрос об установлении в Чернигове мемориала защитникам Украины. Городской голова сообщил, что уже есть некоторые новые наработки и предложения, но требуется время, чтобы все согласовать. «Было достаточно времени для того, чтобы совместно, демократически и объективно определиться с памятником. К сожалению, не получилось. Те предложения, которые были, — довольно сомнительны. Новые наработки есть, но необходимо еще время», — отметил Владислав Атрошенко.

Он также добавил, что мемориал будет состоять из элементов, которые перекликаются с разными страницами истории Украины, в частности получением Черниговом магдебургского права. Но в любом случае проект обязательно будет обсуждаться с семьями погибших Героев.