На своей странице в сети Фейсбук компания обнародовала список крупнейших должников за потребленную электроэнергию за 4 месяца нынешнего года.

Самым крупным должником является акционерное общество «Облтеплокоммунэнерго» — недавнее отключение горячей воды этим предприятием в многоквартирных домах города вызвало определенное социальное возмущение. Долги возникли из-за неуплаты населением за потребленные услуги. Из-за долгов «Нафтогаз України» не дал «Облтеплокоммунэнерго» лимиты на газ. Ситуацию частично решили через подключение домов к сети ТЭЦ. Теперь же, если не будет уплачен долг за электроэнергию в сумме полтора миллиона гривен — от электроэнергии может быть отключено все предприятие.

В списке также концерн радиовещания, радиосвязи и телевидения — его отключение лишит жителей области теле- и радиосигнала. Более 600 тысяч задолжала областная больница, почти 400 тысяч — черниговский центр современной онкологии. В списке и управление образования Черниговского и Прилукского городских советов, Черниговская таможня, специальный авиационный отряд Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

ООО «Энера Чернигов» уверяет, что отключит электроэнергию всем должникам, если они не погасят долги за 5 дней.

Конечными бенефициарами «Черниговоблэнерго» являются Константин Григоришин и Игорь Коломойский.