На снимке: продолжается строительство амбулатории в Задубровцах.

Фото автора.

Вскоре такое же учреждение с оборудованием для телемедицины откроют в Рудниках этого же района. Поступило финансирование и строительство идет полным ходом.

Как сообщил народный депутат Украины Юрий Соловей, стартовали работы по строительству амбулаторий в селах Верхний Ясенов и Головы Верховинского района. Вскоре самый высокогорный район страны получит два новейших медучреждения.

«Наша цель — новые современные стандарты в сельской медицине. Шаг за шагом мы это делаем и будем делать дальше», — отметил Юрий Соловей.

Напомним, что два года назад народный депутат инициировал визит правительственной и правительственно-парламентской делегаций на Гуцульщину при участии заместителя министра здравоохранения Павла Ковтонюка. После был создан Косовский госпитальный округ. Тогда членов правительства, парламентариев и заместителя министра здравоохранения Ковтонюка «прокатили» на полонину высотой 860 метров в машине скорой помощи для того, чтобы они лучше ознакомились с реалиями горной первичной медицины и учитывали ее особенности при расчетах финансирования медучреждений и семейных врачей в горах.

Ивано-Франковская область.