На снимке: полиция задержала только 54 «титушки», другие убежали, вообще их было приблизительно 300 человек.

Фото с сайта управления Нацполиции в Винницкой области.

Подразделение специального назначения КОРД, управление Национальной полиции в Винницкой области использовали для освобождения Винницкого консервного завода, который силой захватили около трехсот «титушек».

Почти до 23.00 понедельника 13 мая с. г. полицейские Винницы освобождали территорию консервного завода. Первые автомобили правоохранителей прибыли к предприятию приблизительно в 19.00. Их действиями руководил начальник Винницкого городского отдела Нацполиции Сергей Синявский. На территории предприятия находилось приблизительно триста молодчиков. Кроме полицейских, рейдерам пытались противостоять активисты, собравшиеся у завода. По информации очевидцев, территория была устелена камнями и обломками кирпича. Их бросали в людей из-за забора «титушки». На предложение покинуть завод молодчики не согласились.

Полицейские взяли территорию штурмом. Задержаны 54 человека. Их вывезли в автозаках. Доставили в полицейские участки.

— Винницкой полицией прекращена попытка рейдерского захвата предприятия, — сообщила руководитель отдела коммуникации областной полиции Анна Олейник. — Для этого были привлечены спецназначенцы и бойцы подразделения КОРД. Задержанных доставили в полицию для установления личных данных и всех обстоятельств с дальнейшей классификацией их действий.

По данным сайта YouControl, Винницкий консервный значится иностранным предприятием, принадлежит одной из кипрских компаний. Много лет не работает. Предприятие признано банкротом по иску Пенсионного фонда и ряда других организаций и структур, которым задолжало значительные суммы средств. Находится на стадии ликвидации.

По неофициальной информации, наибольший интерес вызывает не само предприятие, а земля, на которой оно расположено. Якобы ее хотят использовать под застройку жилья. Кто нанял «титушек», выясняет полиция.