Фото Игоря МАТВИЕНКО.

Это фотоконкурс в жанре портретистики, впервые проведенный в 2007 году. Тогда он был приурочен к 75-летию патриарха фотографии Степана Назаренко, бывшего председателя областной организации Национального союза художников. Организатор мероприятия — внук художника Андрей Назаренко. Из присланных 680 работ из всех областей страны и Автономной Республики Крым отобрали 70 лучших фотопортретов.

Занял первое место и получил золотую медаль Национального союза фотохудожников Игорь Матвиенко из Запорожской области за работу «Віддзеркалення часу» (на снимке). Второе место и золотая медаль Международного фотографического движения «Образ без кордонів» у Оксаны Гринштейн из Днепра. Третье место, серебряная медаль НСФУ — у Виталия Попкова с Кировоградщины за работу «Варейка». Получила награду и ивано-франковская фотохудожница Яна Стефанишин. Она заняла четвертое место и получила серебряную медаль за портрет «Митець».

Цель конкурса — продолжение и развитие лучших традиций национальной портретной фотографии. Художники получили призы и подарки от спонсоров и соорганизаторов. У каждого участника есть каталог конкурса.