Враг также обстреливал наших защитников из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

По данным пресс-центра штаба ООС, в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Схід» противник лупил из минометов калибра 82 мм, станковых противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия вблизи Лебединского, Богдановки, Авдеевки, Новотроицкого, Марьинки.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Північ» враг гатил из минометов калибра 82 мм, ручных противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия возле Новотошковского, Луганского и Станицы Луганской.

«Потерь среди военнослужащих нет. По данным разведки, один оккупант был уничтожен, еще двое — ранены», — отметили в штабе ООС.

О последних событиях на передовой рассказал боец ВСУ (место дислокации — район Мариуполя): «Ситуация непростая в нашем секторе. Враг постоянно держит нас в напряжении. Подходит близко, провоцирует на контакт. Основная цель «орков» — обнаружить наши огневые точки. А уже потом прилетают мины различного калибра. В основном это 82-й калибр. Ведут они себя достаточно нагло. Постоянно копают новые позиции, в посадках их видно —в полный рост бегают. Используют различную технику: тракторы, бульдозеры. Все ребята в подразделении живы и здоровы».