В Обособленном подразделении «Южно-Украинская АЭС» 22—23 мая состоятся тактические учения антитеррористической направленности.

«На ЮУАЭС реализуются мероприятия, нацеливающие персонал АЭС и работников подрядных организаций на предотвращение любых противоправных действий со стороны внешних и внутренних правонарушителей. Персонал регулярно инструктируют, как действовать в случае обнаружения подозрительных предметов, посторонних лиц, которые могут быть причастны к противоправным действиям по отношению к ядерным установкам, радиоактивным материалам и т. п.», — отметил заместитель гендиректора ОП ЮУАЭС по физической защите и режиму Иван Жебет.

Защита объектов ядерной энергетики от террористических угроз — одна из приоритетных задач ГП «НАЭК «Энергоатом», особенно сейчас, когда Украина находится фактически в состоянии необъявленной войны. Вопрос противодействия ядерному терроризму приобретает особую остроту, а потому требует поиска новых решений и подходов к обеспечению надежной защиты и объектов ядерно-энергетического комплекса, и радиоактивных материалов, сообщает управление информации и связей с общественностью ОП ЮУАЭС.