Мы — народные депутаты Украины, члены делегации Верховной Рады Украины в Межпарламентском Союзе (МПС), заявляем, что в средствах массовой информации ширятся информационные атаки и неправдивая информация в отношении Главы делегации на 140-й Ассамблее МПС, Председателя Верховной Рады Украины Андрея Парубия.

Межпарламентский союз — старейшая международная организация. Участие в его Ассамблеях является важным элементом продвижения и защиты интересов государства на международной арене. В работе 140-й Ассамблеи МПС принимали участие парламентские делегации из 163 стран.

Впервые за годы членства Украины в МПС украинскую делегацию на 140-й Ассамблее МПС, проходившей в Катаре, возглавил Председатель Верховной Рады Андрей Парубий. Впервые за эти годы украинская делегация добилась одобрения инициированной ею Резолюции «О недопустимости использования наемников, иностранных боевиков как средства подрыва мира, международной безопасности, территориальной целостности государств и нарушения прав человека». Как известно, российский агрессор активно использует против Украины наряду с регулярными войсками именно наемников, иностранных боевиков и частные военные компании.

В своем выступлении на Ассамблее Председатель Верховной Рады рассказал присутствующим о преступлениях путинской России на временно оккупированных территориях Украины и призвал Россию убрать свои оккупационные войска с Украины и перестать убивать украинских граждан.

Очевидно, что инициаторам информационных выпадов, в том числе и в России, против Главы украинской делегации на прошлой Ассамблее МПС, не дают покоя успехи украинской делегации в работе последней ее сессии. Поэтому обращаемся к СМИ с требованием прекратить распространение неправдивой информации о деятельности делегации Верховной Рады Украины в последней Ассамблее Межпарламентского союза, в том числе — Председателя Верховной Рады Украины Андрея Парубия.

Пресс-служба аппарата Верховной Рады Украины.