На снимке: руководитель сектора по подписке и газетной рознице Полтавской дирекции «Укрпочты» Светлана Пушкарь возле информационного стенда «Голоса Украины».

Фото автора.

В областном центре провели традиционный День подписчика. Как и всегда, его организаторами стали работники Полтавской дирекции «Укрпочты» и местного почтамта.

Поэтому на встречу с читателями, реальными и потенциальными подписчиками всеукраинских и местных периодических изданий пришли их представители — журналисты, издатели и распространители, а также почтовики. Благодаря последним здесь, прямо у здания почтамта, можно было оформить квитанцию на подписку той или иной газеты или журнала. Хотя пока полтавцы больше, как говорится, присматривались-приценялись к ним, знакомились с информационно-рекламной продукцией и, конечно, общались с полпредами печатных средств массовой информации.

Обидно, но на этот раз не все желающие смогли добраться до центра города (именно возле почтамта сосредоточены главные транспортные артерии и развязки) из-за забастовки частных перевозчиков. Коммунальные троллейбусы, которыми, как правило, пользуются пенсионеры, были переполнены, все время ломались. В конце концов, не во все микрорайоны облцентра проложены троллейбусные линии, не говоря уже об окраинах города... При таких обстоятельствах журналистам, в частности и собкору «Голоса Украины» возле информационного стенда нашей газеты, пришлось услышать немало, мягко говоря, эмоциональных пожеланий полпредам городской власти, действия или, точнее, бездеятельность которых вызвала этот транспортный коллапс.

Не меньше было жалоб и на столичных чиновников и политиков. Тем более что они со своими обещаниями рая земного и сокрушительной критикой оппонентов надоели землякам «в телевизоре» во время президентской предвыборной кампании, которая недавно завершилась. Да и сегодня, с прицелом на выборы в этом году в Верховную Раду, на телеэкранах светятся, по непарламентскому выражению одной из собеседниц, «одни и те же рожи». Почему? Немолодая женщина сама нашла ответ на этот вопрос. Когда упомянула о том, что ныне завсегдатаями бесконечных политических ток-шоу на большинстве ведущих телеканалов, которые принадлежат олигархам, стали те, кто их обслуживает или имеет большие деньги... А отличить зерна от словесных плевел из «телеящика» помогают серьезные печатные издания, в частности парламентское. И телевизор газету не заменит. С таким утверждением соглашались практически все собеседники.