Фото пресс-службы Управления ГСЧС в Ивано-Франковской области.

Подтоплены домохозяйства и транспортные средства, эвакуированы люди — таковы последствия сильного ливня.

Городские улицы Ивано-Франковска и многих населенных пунктов Прикарпатья после вечернего ливня превратились в озера. Из-за интенсивных осадков в области подтопило сточными водами два админздания, около 330 жилых домов, пять участков автомобильных дорог.

Подразделения Управления ГСЧС в области эвакуировали восемь человек из подтопленных домов и транспортных средств, пришлось откачивать воду на нескольких улицах областного центра, в Криховцах, а также в Бурштыне и поселке Войнилов.

Мобильные оперативные группы работали в местах возникновения чрезвычайных происшествий. В связи с подъемом уровня воды в реке Павловка значительные подтопления в селах Угринов и Ямница Тысменицкого района. Большинство жителей самостоятельно покинули жилье, нескольких с помощью автомобилей повышенной проходимости эвакуировали работники пожарно-спасательной службы. В то же время проводится обследование защитных сооружений на реках и подворовой обход, чтобы уточнить последствия стихии.

Для укрепления дамб коммунальщики завезли камень и песок. К работам привлекли военнослужащих Национальной гвардии, личный состав аварийно-спасательной службы.