Главный врач областной детской больницы Виталий Бойко, руководитель благотворительного фонда Скарбниця надії Марьяна Рева и ректор Духовной семинарии УЦХВЕ Александр Третяк

Добрые дела объединяют. В Ривном благодаря консолидации усилий благотворительных фондов, общественных организаций, религиозных общин и местных властей удалось не только провести многолюдный семейный праздник, но и собрать через фонд «Скарбниця надії» 55 тысяч гривен на закупку веносканера для отделения онкогематологии Ривненской областной детской больницы.

На этом организаторы решили не останавливаться и поставили себе еще более амбициозную цель — собрать 250 тысяч гривен на приобретение диатермокоагулятора ARC 250 немецкой фирмы BOWA. Помочь в этом должны масштабный городской праздник ко Дню защиты детей и благотворительный аукцион.

Как объяснил главврач Ривненской областной детской больницы, депутат облсовета Виталий Бойко, этот аппарат помогает спасать жизнь во время сложных нейрохирургических операций на головном мозге малышей — он запаивает сосуды и останавливает кровь. Сейчас таких пациентов отправляют на лечение в столицу. Ведь ривненские врачи, хоть и могут делать такие операции на месте, но не обеспечены соответствующим оборудованием.

Фото: rivnepost.rv.ua