А на этой неделе утомленная безбулавностью своего Президента страна облегченно вздохнула! Она узнала дату его инаугурации-пришествия за выстраданным властным инвентарем с рукояткой и набалдашником — 20 мая!..

Хотя Владимир Александрович настаивал почему-то именно на 19 мая. Может, возродил в памяти — «Взвейтесь кострами синии ночи» — день пионерии. А может, вспомнил о скупой кварталовской слезе, пущенной в «Сватах» именно в день памяти жертв политрепрессий. Неизвестно. Молчит история. Молчит квартал. Но не смолчал Владимир Александрович. Как всегда, в Фейсбуке, он выдал публике:

«Верховна Рада України — сокращенно ВРУ.

ВРУ — их жизненый девиз.

Запам’ятайте прізвища депутатів цього скликання і на наступних парламентських виборах робіть висновки.

Зробимо їх разом!».

Что же, если Верховная Рада Украины это — ВРУ, то тогда Владимир Александрович Зеленский, это — ВОЗ (сокращенно)! ВОЗ — с оглоблями... Который стоит на... приколе на раздорожье и ни на что, поговаривают, не способен без лошади погонщика К.

Кстати, на днях тот успешно спешился с земли обетованной в Днепре. Дабы, наверное, и самому перед голосованием в парламенте попугать депутатов. Но не сложилось! За 19 мая «позеленели» всего 207 депутатов. Остальные устояли и конституционным большинством — 315 голосами — спасли Зеленского от знака судьбы — свечи в виде булавы!

Таким образом, Владимир Александрович будет купать свою булаву в шампанском в понедельник 20 мая. А искупав, надеюсь, гордо понесет ее в руках определенные законом пять полноценных лет! Понесет в руках сам, а не отдаст нести по-гонщику К., даже тогда, когда в АП (администрации Президента) сломаются лифты...

При чем здесь лифты? А так, напоминание. Потому что вон, видите, другой президент соседней страны — Путин гордо признался, что «Я сам жил без лифта до тридцати с лишним лет. Соседку свою на руках носил на пятый этаж, потому что лифта не было». К слову, они (лифты), как не работали 30 лет, так и до сих пор там не работают. Поэтому теперь россияне носят своего Путина на руках!..