Фото со страницы Дениса Силантьева в Фейсбуке.

Комитет Верховной Рады по вопросам семьи, молодежной политики, спорта и туризма рекомендует принять за основу законопроект о внесении изменений в некоторые законы Украины относительно создания благоприятных условий для получения услуг, связанных с рождением ребенка (№ 10134).

Этими изменениями предлагается решить вопросы одновременной государственной регистрации рождения, регистрации местожительства, назначения помощи при рождении ребенка, регистрации в электронной системе здравоохранения, регистрации в Государственном реестре физических лиц—налогоплательщиков и т. п. По мнению членов комитета, эта правительственная инициатива значительно упростит жизнь миллионов семей с детьми.

Вместе с тем парламентарии считают, что во время подготовки законопроекта ко второму чтению из него нужно изъять все нормы, не имеющие отношения к предоставлению услуг детям, в том числе норму по снятию с регистрации местожительства лица на основании сообщения территориального органа Государственной миграционной службы, о прекращении лицом гражданства Украины или отмене решения об обретении им гражданства Украины.