Новоизбранный Президент Владимир Зеленский со своей HR-командой провел встречу с представителями крупных международных рекрутинговых и HR-агентств и обсудил с ними возможное сотрудничество в поиске кадров на ряд должностей в системе государственного управления.

«Хотим найти новых талантливых людей, хороших специалистов, которые разделяют наши ценности. Это не популизм, это — наша цель. И понимаем, что найти лучших специалистов, которые имеют высокие компетенции и ориентированы на конкретные результаты, не очень просто. Поэтому хотим пригласить вас к сотрудничеству в этой сфере, — отметил Владимир Зеленский. — У нас есть определенное количество кандидатур, например, на должности руководителей ОГА в разных областях Украины, но и здесь нам нужна помощь с инструментами адекватной оценки этих людей. Потому что в целом хотим провести прозрачный конкурс на эти должности, найти лучших менеджеров, которые хотят положительных перемен в своих регионах, имеют стратегию развития и способны привлекать локальные и иностранные инвестиции». В ходе встречи речь шла о главных критериях, которым должны соответствовать претенденты. Это профессионализм, знание региона, авторитет у местных громад, добропорядочность, хорошая репутация, опыт управления системами подобного уровня.

Ранее пресс-служба команды Владимира Зеленского распространила сообщение о том, что готова к консультациям с правительством для принятия решений, которые обеспечат тепло в жилищах украинцев зимой. «Чтобы иметь достаточное количество газа на отопительный сезон, нам нужно запасаться уже сейчас, когда цена на топливо значительно ниже, — говорится в тексте, распространенном для СМИ. — Необходимо иметь надежные источники поставок, особенно на фоне того, что до сих пор не определены условия поставок газа из России в ЕС через Украину с 1 января 2020 года». Вместе с тем у будущего руководителя страны рассчитывают на сотрудничество с правительством и воплощение взвешенных и своевременных решений, согласованных с ЕС, США и другими партнерами.

Фото: www.rbc.ua