На этот раз «к жизни» вернули «ЗИЛ» для в/ч 3039, базирующейся в Николаеве, и выполнили ремонт бронетранспортера для в/ч 3044, несущей службу по охране и обороне объектов Южно-Украинского энергокомплекса.

«Лучше, чем с завода», — после осмотра восстановленного грузовика с восторгом констатировал и. о. командира в/ч 3039 НГУ Сергей Муравский. Его часть уже во второй раз обратилась за помощью к южно-украинским автотранспортникам. С просьбой отремонтировать БТР к работникам автохозяйства обратилось руководство в/ч 3044, которая несет службу по охране и обороне объектов Южно-Украинского энергокомплекса.

Машины, по традиции, передавали торжественно, перед всем коллективом. В знак уважения Сергей Муравский вручил письма благодарности директору автотранспортного хозяйства ЮУАЭС Петру Форостяному и гендиректору ОП ЮУАЭС Владимиру Лисниченко за весомый вклад в поддержание боеспособности части и активную гражданскую позицию.

Работники автохозяйства занимаются ремонтом военной техники на волонтерских началах. Начиная с 2014 года они восстановили более 120 единиц машин разных марок. Это бронетранспортеры, БМП, «КРАЗы», «УАЗы», автобусы, машины скорой помощи и т. п. Сейчас на очереди капремонт «Урала» для воинской части из Очакова.

Управление информации и общественных связей ОП ЮУАЭС.