На снимке: обновленный фасад нового корпуса.

Фото автора.

Почти 700 лицеистов надеются на новоселье уже в начале следующего учебного года

Второй корпус Космачского лицея достраивают быстрыми темпами. Уже обновлен фасад, проведена часть внутренних работ. Есть черновая штукатурка, вентиляция, канализация и освещение, окна и двери.

В целом проектом строительства предусмотрено работ на 14 миллионов гривен. Десятую часть этих средств на условиях софинансирования выделила Космачская ОТГ. Остальное — из государственного бюджета.

«С начала создания объединенной территориальной громады в 2016 году первоочередной нашей задачей было добиться финансирования на достройку школы. Ее начали возводить еще 30 лет назад. Дети теснятся в одном корпусе, а их у нас из окрестных населенных пунктов и Космача (чуть ли не самого большого села страны) почти 700. Старое помещение едва не подпираем, и там в ненадлежащих условиях учатся младшие школьники. Приходилось обивать пороги столичных кабинетов.

Сначала правительство выделило средства на приобретение оборудования, затем была первая очередь финансирования. Очень помог депутат от нашего избирательного округа Юрий Соловей. И власти нас услышали», — рассказывает председатель Космачской ОТГ Дмитрий Бербеничук.

Так что вскоре одно из красивейших сел страны станет не только привлекательнее, но и местом достойного получения общего образования. Горцы ценят помощь властей, да и сами не стоят в стороне — помогают своим трудом. Чтобы у Космача была перспектива.