За сутки (на утро 22.05) российские наемники 5 раз нарушили режим прекращения огня. Враг обстреливал наших защитников из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов, автоматического стрелкового и снайперского оружия.

По данным пресс-центра штаба ООС, в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Схід» противник бил из ручных противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия вблизи Водяного, Павлополя, Гнутово.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Північ» противник осуществил обстрел возле населенного пункта Шумы из автоматических станковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и снайперского оружия.

«В результате обстрелов трое военнослужащих получили ранения. На каждый обстрел враг получил адекватный ответ. По предварительной информации, восемь военнослужащих ВСУ, передвигаясь на грузовом автомобиле в районе населенного пункта Новотроицкое, отклонились от определенного маршрута и попали на временно оккупированную территорию, где были задержаны боевиками вооруженных формирований Российской Федерации. Командование Объединенных сил принимает все возможные меры для определения места пребывания и возвращения военнослужащих», — говорится в сообщении штаба.

Фото иллюстрационное.