За сутки (на утро 23.05) российские наемники пять раз нарушили режим прекращения огня, из них дважды — с применением запрещенных Минскими соглашениями артиллерийских систем калибра 122 мм и минометов калибров 120 мм и 82 мм. Враг также обстреливал наших защитников из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

По данным пресс-центра штаба ООС, в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Схід» противник лупил из гранатометов различных систем и стрелкового оружия вблизи Марьинки.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Північ» боевики стреляли из артиллерийских систем калибра 122 мм, минометов калибров 120 мм и 82 мм, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов вблизи Золотого-4, Новоалександровки, Попасной.

В результате обстрелов один военнослужащий был ранен. На каждый обстрел противник получил адекватный ответ. По данным разведки Объединенных сил, два оккупанта уничтожены, еще один — ранен. Также враг потерял одну боевую машину пехоты и один военный грузовой автомобиль, отметили в штабе.