Вчера после представления его и. о. министра обороны Степаном Полтораком в Генштабе ВСУ Р. Хомчак изложил свое видение основных направлений работы на должности, сообщает «Радио «Свобода».

Он хочет «устранить в деятельности должностных лиц Вооруженных Сил Украины принципы ручного управления», двойных стандартов, подмену понятий, «сплошную показуху и выдавание желаемого за действительное», пресечь коррупционные проявления в подчиненных военных организмах, устранить имеющиеся коррупционные риски, провести инвентаризацию материальных средств, обеспечить подготовку войск по стандартам НАТО, повысить индивидуальный уровень всех военнослужащих, обеспечить поддержание техники в рабочем состоянии и безопасность арсеналов.

Новоизбранный Президент Украины ожидает, что с назначением на должность начальника Генштаба ВСУ Руслана Хомчака в армии «с каждым днем будет оставаться меньше советского» и начнут внедрять западные стандарты. Об этом Владимир Зеленский написал на своей странице в Твиттере. По его словам, Вооруженные Силы Украины должны стать на один уровень с лучшими армиями мира.

Выступая на VI встрече парламентско-общественной реформы в Киеве, глава представительства НАТО в Украине Александер Винников напомнил, что поддержка реформы оборонного и сектора безопасности — одна из основных целей комплексного пакета поддержки со стороны Альянса, принятого руководителями правительств и стран — членов НАТО в 2016 году.

Фото: mil.gov.ua