Оккупанты также обстреливали наших защитников из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

По данным пресс-центра штаба ООС, в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» противник из 82 мм минометов и автоматических станковых гранатометов стрелял возле населенного пункта Березово.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» враг стрелял из минометов калибра 82 мм, станковых противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов около Николаевки Второй, Пивденного, Майорска.

«Потерь среди военнослужащих нет. На каждый обстрел враг получил адекватный ответ — по данным разведки, четыре боевика были ранены», — отметили в штабе.

О последних событиях на передовой рассказал боец ВСУ (место дислокации — район с. Крымского): «Ситуация в нашем секторе стабилизировалась. В основном орки провоцируют нас стрелковым оружием. Идут в ход и крупнокалиберные пулеметы. Тяжелое оружие последние два дня молчит. Похоже, у врага — ротация. Если говорить о крупном калибре, то боевики большей частью используют ствольную артиллерию. Это «Гвоздика 2С-1», 122-й калибр, и минометы, 82-й и 120-й калибры. Также они ведут охоту на нашу технику. Активно используют ПТУРЫ. Все ребята живы и здоровы».