28 мая секретарем Совета национальной безопасности и обороны Украины, согласно указу Президента Украины, назначен Александр Данилюк. Ранее (до лета 2018 года) он занимал пост министра финансов в правительстве Гройсмана.

В этот же день Данилюк озвучил план работы СНБО на ближайшую перспективу. Он касается экономических вопросов. О дальнейшей стратегии по другим направлениям, в частности в военной сфере, новоназначенный секретарь Совбеза ничего не сказал.

Совет нацбезопасности и обороны Украины будет активно сотрудничать с Международным валютным фондом и «другими международными институциями» и до конца лета планирует разработать новую программу сотрудничества с МВФ, которая даст толчок для развития Украины.

Об этом заявил секретарь СНБО Александр Данилюк во время общения с прессой, сообщает Укринформ.

«Мы представили нашу повестку дня, как мы видим развитие страны, наше сотрудничество. Полностью совпадают наши позиции в том, что первые шаги — это решения, направленные на борьбу с коррупцией, на перезапуск судебной реформы, переформатирование правоохранительной системы», — сказал новоназначенный секретарь СНБО.

Фото: president.gov.ua