За сутки (данные штаба ООС на 29.05) вооруженные формирования РФ 11 раз нарушили режим прекращения огня, из них шесть — с применением запрещенных Минскими соглашениями артиллерийских систем калибра 152 мм и минометов калибров 120 и 82 мм. Враг также обстреливал украинских защитников из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Как сообщает на своей странице в Фейсбуке 54-я отдельная механизированная бригада, в ходе боя с диверсионно-разведывательной группой противника возле н. п. Попасная Луганской области пропал без вести один военнослужащий.

Также отмечается, что в ходе боя саперами уничтожены два оккупанта и один ранен. 

«Во время боя пропал без вести один из военнослужащих части. В настоящее время продолжаются поисковые мероприятия, но положительных результатов они пока не дали», — сообщили в 54-й бригаде вчера утром.

В свою очередь украинская сторона СЦКК сообщает о нарушении оккупационными войсками договоренностей о режиме тишины на время проведения ремонтных работ на газораспределительной станции в н. п. Саханка. Согласно заявке предприятия «Донбасстрансгаз» относительно обследования и ремонта оборудования этой газораспределительной станции, ВСУ и представителями команды Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ по взаимодействию были предоставлены взаимные дополнительные гарантии безопасности относительно соблюдения режима прекращения огня на период с 27 по 29 мая 2019 года. Несмотря на это, 28 мая 2019 года в 09.27, грубо нарушая гарантии безопасности на проведение работ в указанном районе, вооруженные формирования РФ в Донецкой области с направления н. п. Безыменное начали массированный обстрел наших позиций на юго-восточной окраине н. п. Широкино с применением минометов калибра 120 мм. Кроме того, дважды был применен артиллерийский высокоточный боеприпас калибра 152 мм.