В этом году форум посетили около 57 тысяч человек (в прошлом году на фестивале побывали 53 тысячи читателей). К тому же 150 издательств презентовали более тысячи новинок! Как отмечают организаторы мероприятия, в этом году на «Книжный Арсенал» приехали более 90 гостей из 30 стран. Здесь впервые страна-гость фестиваля Канада презентовала свою специальную программу. Во время форума также представили 11 выставочных проектов, а всего состоялось 491 событие: встречи, перформансы, концерты, дискуссии, автограф-сессии. В самой масштабной в истории форума автограф-сессии приняли участие 55 украинских писателей.

Одним из самых популярных проектов стала «Ветеранская палатка», организованная «Мистецьким Арсеналом» в сотрудничестве с Министерством по делам ветеранов Украины. Все дни фестиваля здесь участники боевых действий на востоке и волонтеры презентовали более 80 книг о российско-украинской войне.

Еще одним мероприятием, напомнившим посетителям о российской агрессии, стал проект «Письма из неволи», в рамках которого известные украинцы читали письма заложников Кремля.

Также впервые на фестивале работали два тематических стенда: Научно-популярное пространство с изданиями научно-популярного направления и совместный стенд музейных изданий — Музейное пространство.

Большинство посетителей фестиваля нашли на ярмарке книги по душе — в среднем каждый читатель приобрел три книги, были и те, кто купил 15—20 изданий.