Футбол. Польша. Чемпионат мира U-20. Матчи 1/8 финала. 3 июня.

Уругвай — Эквадор. 1:3. Сенегал — Нигерия. 2:1.

Украина — Панама. 4:1. Голы: Сикан, 23, 45+1, Попов, 41, Уокер, 50, Булеца, 83.

Украина: Лунин, Конопля, Бондарь, Попов, Бескоровайный, Корниенко, Дрышлюк, Чех, Цитаишвили (Кащук, 63), Сикан (Супряга, 67), Булеца (Устименко, 85). Тренер — Александр Петраков.
Панама: Димас, Уэст, Харви, Гамбоа, Трехос, Бенитес (Томас Родригес, 72), Уокер, Гриффитс, Родолфо Родригес, Валанта (Маккензи, 64), Бристан (Мендес, 46). Тренер — Хулио Вальдес.

Рефери — Леодан Гонсалес Кабрера (Уругвай).

Тыхы. Городской стадион.

Наша команда сразу захватила контроль над мячом, провела быстрые фланговые атаки с немалым количеством подач и прострелов — особенно с правого фланга. Панама ничем серьезным не отвечала, сосредоточившись на защите и постоянно ошибаясь.

Хотя до середины тайма «сине-желтые» не нанесли ни одного удара в плоскость ворот, но первый такой «выстрел» завершился успехом. Конопля с правого фланга прострелил в штрафную площадку, а Сикан (на снимке) с математической точностью пробил под дальнюю стойку.

На некоторое время панамцы проснулись, даже две атаки завершили ударами издалека. Но постепенно наши снова перехватила инициативу, а затем и второй гол организовали. Сикан после подачи Булецы с углового поднял мяч вверх. Вратарь отбил в перекладину. На добивании первым оказался мастер-высотник Попов и удвоил счет.

От такого поворота событий футболисты Панамы опешили. Ситуацией снова воспользовался неутомимый Сикан, который уже в компенсированное время замкнул прострел Конопли.

На второй тайм Украина вышла несколько расслабленной. За это мгновенно получила наказание: Бескоровайный ошибся при перехвате передачи Бенитеса, проиграл борьбу Уокеру, который расстрелял ворота Лунина с нескольких метров. Слава Богу, наша команда быстро пришла в себя. И снова начала держать мяч, атакуя флангами.

Петраков заменил Сикана и Цитаишвили, которые полезно отработали, отдав много сил. И выпустил на поле свежих Супрягу и Кащука. Наша сборная остро контратаковала и, в итоге, довела дело до большого счета. Дрышлюк отдал идеальную передачу на Булецу. А уже он с левого края штрафной площадки попал в ближний угол.

Таким образом, сборная Украины впервые за все годы выступлений на молодежных чемпионатах мира вышла в четвертьфинал. Ее соперник — команда Колумбии. Матч состоится 7 июня в Лодзи.

Фото УФА.