На снимках: Геннадий Васькив в рабочем кабинете и на лечении.

Фото пресс-службы городского совета.

Заместитель городского головы Геннадий Васькив и директор департамента «Администрация городского головы» Евгений Бойко после атаки псевдоактивистов на горсовет вторую неделю проходят курс лечения. Геннадия Васькива облили неизвестным веществом, которое вызвало ожоги лица. А во время штурма ратуши те же люди повалили Евгения Бойко, которого госпитализировали с травмами селезенки и головы. Пришлось вызвать «скорую» для беременной работницы горсовета.

Кто стоит за этими атаками? Ответ нужно искать среди депутатов горсовета, которые пришли не отстаивать интересы горожан, а продвигать собственный бизнес, считают политические аналитики.

Во многих городах Украины благодаря финансовой поддержке олигархических кланов, да и просто богатых депутатов, создаются и поддерживаются парамилитаристские структуры, или так называемые общественные организации, которые специализируются на силовом решении политических вопросов. Именно такими методами бизнесмены-депутаты влияют на неуступчивых чиновников во время принятия необходимых решений. Вероятно, поэтому полиция так медленно расследует факты хулиганства «активистов». В течение недели во время пребывания в больнице следователи так и не допросили потерпевшего Евгения Бойко. Городской совет требует безотлагательного расследования этих фактов, а общественность возмущена дикарскими методами политической борьбы.