На снимке: евроклубовцы вместе со своими наставниками и Александрой Шереметьевой.

Фото со страницы Омельникской ОТГ в Фейсбуке.

В селе Омельник Кременчугского района начал свою работу евроклуб «Happy nation». Инициатором его создания стала глава ОТГ Александра Шереметьева, которая лично поздравила юных земляков с открытием еще одного центра содержательного досуга.

По словам руководителя евроклуба Яны Новожиловой, их сообщество — это кружок по интересам, в котором роскошь общения дополняется возможностями получить нужные знания и полезные навыки. Не менее важно и то, что за занятия в нем и, собственно, за пребывание не надо платить.

Евроклуб нашел приют на первом этаже до недавнего времени заброшенного сельского клуба, который начали обновлять почти сразу после создания Омельникской ОТГ еще в августе 2015 года. Громада, объединившая тогда четыре окружающих сельсовета, стала одним из пионеров процесса децентрализации в нашем государстве. В конце концов, за неполные четыре года достигла впечатляющих результатов. В частности и в удовлетворении потребностей и интересов детей и молодежи. Денег и усилий для этого в ОТГ не жалеют, потому что осознают — все это окупится сторицей.